V I S I

Visi Bappeda Kabupaten Batang Hari  “MENJADI BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH YANG BERKUALITAS GUNA MEWUJUDKAN MASYARAKAT BATANG HARI MAJU, ADIL DAN SEJAHTERA BERLANDASKAN KETAQWAAN 2016-2021”.

Yang diwujudkan dengan misi sebagai berikut :

1. Mewujudkan Perencanaan Pembangunan yang Berkualitas ;
  2. Terwujudnya Sistem Pengendalian,Evaluasi dan Pelaporan Pembangunan   yang Akuntabel ;
  3. Optmalisasi Kinerja Badan Perencanaan Pembangunan Daerah

Pencapaian kinerja Bappeda Kabupaten Batang Hari diperoleh dengan mengukur capaian 3 (Tiga) misi dan 4 (Tiga) sasaran serta  4 (empat) Indikator sasaran sebagaimana telah ditetapkan dalam Renstra Bappeda 2016 – 2021. Nilai Indikator sasaran secara kumulatif untuk tahun 2017 sebesar  88,33 persen. Dari capaian tersebut kinerja Bappeda Kabupaten Batang Hari dikatagorikan “berhasil”.

M I S I

Rumusan umum mengenai upaya-upaya yang akan dilaksanakan untuk mewujudkan Visi sesuai dengan tugas pokok dan fungsi Bappeda Kabupaten Batang Hari, adalah sebagai berikut :

1. Melaksanakan koordinasi, pengkajian dan penelitian sebagai bahan kebijakan pembangunan daerah;
  2. Menyediakan data perencanaan pembangunan daerah yang mutakhir dan mudah di akses;
  3. Melaksanakan perencanaan dan pengendalian pembangunan daerah yang sinergis, dan
  4. Meningkatkan kualitas kelembagaan yang professional dan akuntabel.